Breaking Posts

6/trending/recent
Type Here to Get Search Results !

Translate

पनीर टिक्का रेसिपी कैसे बनायें | Paneer Tikka recipe in Hindi

पनीर टिक्का रेसिपी कैसे बनायें | पनीर टिक्का रेसिपी हिंदी में



पनीर, पनीर टिक्का, पनीर रेसिपी हिंदी में
स्टिक्स के साथ पनीर टिक्का 


Paneer Tikka   रेसिपी  भारतीयों  के  पसंदीदा  व्यंजनों  में   से  एक   है ।  वैसे  पनीर भारतीयों के  लिए  अति स्वादिष्ट  पसंद  रसोई में से  एक  है । इसे अनेक  तरह के व्यंजनो में इस्तेमाल किया जाता है।   इसी  कड़ी   में  आज  जानेंगे  Paneer Tikka   के बारे  में   कैसे  बनाते  हैं।  इसे  कम   समय  में  आसानी  से  बनाया जा सकता है ।  इसको  नाश्ते   से   लेकर  लंच  या  डिनर  में  परोस  सकते   हैं ।  वैसे पनीर टिक्का एक प्रसिद्ध भारतीय व्यंजन है जो मुख्य तौर पर पनीर (एक प्रकार का दूध का छाछ) के टुकड़ों को धनिया-पुदीना चटनी और योगर्ट आदि के मसालों में मैरीनेट करके बनाया जाता है और फिर तंदूर या तवे पर सेक कर दिया जाता है । यह एक लोकप्रिय नाश्ता और मुख्य व्यंजन है जिसे लोग आमतौर पर उपवासी, शाकाहारी और मांसाहारी दोनों खाने वाले खाते हैं ।
स्वादयोग्यता में पनीर टिक्का एक उत्तम स्वाद वाला व्यंजन है जो मसालेदार और ताजगी से भरपूर व्यंजन है । मैरीनेशन प्रक्रिया से पनीर में मसालों का गहरा स्वाद भर जाता है जो इसे एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट व्यंजन बनाता है ।
पोषक तत्व के दृष्टि से पनीर टिक्का में पनीर एक उच्च गुणवत्ता वाला प्रोटीन स्रोत होता है, जो मांसाहारी और शाकाहारी दोनों के लिए एक अच्छा पोषक तत्व है ।  पनीर टिक्का में धनिया-पुदीना चटनी और योगर्ट के मसालों का भी भरपूर प्रयोग किया जाता है । आइए  जानते  हैं  पनीर टिक्का  बनाने  के  बारे  में  इसे आप अपनी रसोई में ढाबा , रेस्टोरेंट जैसा कैसे तैयार करें ।


पनीर टिक्का रेसिपी
तैयार पनीर टिक्का 




सामग्री :

( चार से पांच लोगों के लिए  )


घी या मक्खन    --    100   ग्राम

पनीर                --     500   ग्राम

दही                  --     150   ग्राम

लाल मिर्च         --     आधा चम्मच  ( छोटा )

काली मिर्च        --     आधा चम्मच  ( छोटा )

जीरा पाउडर     --     आधा चम्मच  ( छोटा )

चाट मसाला      --     एक चम्मच

अदरक पेस्ट      --     2 चम्मच 

लेहसुन पेस्ट.     --     2 चम्मच 

काली मिर्च        --   एक, चौकोर में कटी हुई 

टमाटर              --   तीन कटे हुए

नींबू                  --    छोटा कटा हुआ

हरी धनिया.       --    सजावट में कटौती हुई है

नमक                --    स्वादानुसार )
                               

       (सभी सामग्री पहले से ही तैयार रखें।)



Paneer tikka
पनीर टिक्का रेसिपी


बनाने की विधि | पनीर टिक्का कैसे बनाएं 


अपनी पसंद के क्यूब के आकार में काटकर तैयार कर लें । अब दही के साथ अदरक पेस्ट और काली मिर्च को मिलाकर अलग-अलग राय दें तो कुछ देर फ्रीज कर दें ।  
अब चूल्हे को जलाएं और मध्यम आंच पर गर्म करें और इसमें घी या मक्खन डालें और इसे गर्म होने पर पनीर के टुकड़ों को भूरा होने तक फ्राई कर अलग निकाल कर रख लें ।
अब बचे हुए आइल में कटी हुई धनिया और लेमनेट्स को छोड़कर बाकी सामग्री को एक मिनट तक फ्राई करें। सबसे बाद में कटे हुए टमाटर डालें। सन्दर्भ एक मिनट तक और चला कर लें । आपकी चटनी टिक्का तैयार है, अब प्लेट में निकाल कर हरी कटी हुई धनिया पत्ती और नींबू के साथ या सीक में संदर्भित भी कर सकते हैं और  अब यह बंद कर पूरी तरह से तैयार है  इसे सर्व करें  और खाने का आनंद लें ।


    
पनीर टिक्का मसाला रेसिपी
पनीर टिक्का मसाला रेसिपी


पनीर टिक्का में प्रति 100 ग्राम में उपलब्ध पोषक तत्व


प्रोटीन           18      ग्राम

वसा              15     ग्राम

कार्बोहाइड्रेट    9       ग्राम

कैल्शियम       200   मिग्रा 

फॉस्फोरस      150   मिग्रा 

विटामिन डी     माइक्रोग्राम


Paneer Tikka  में  पोषक तत्वों की मात्रा आपके विभिन्न पनीर टिक्का रेसिपीज़ पर निर्भर करेगा -  जैसे कि आपके उपयोग किए गए सामग्री  और तैयारी की विधि पर  संभव है  क्योंकि  विभिन्न रेसिपीज़ में ये पोषक तत्व थोड़ी सी मात्रा में भिन्न भिन्न हो सकते हैं ।  इसलिए एक निश्चित रेसिपी के लिए  पोषक तत्व भी अलग-अलग हो सकते हैं ।।





                                **************











एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.