Breaking Posts

6/trending/recent
Type Here to Get Search Results !

Translate

दाल वड़ा | चना दाल वड़ा | दाल बड़ा | मसाला दाल वड़ा | dal vada in hindi | Dal Vada | urad vada | South Indian Chana Dal Vada, Masala Vada recipe in Hindi .

दाल वड़ा | चना दाल वड़ा | उरद दाल बड़ा | मसाला दाल वड़ा | dal vada in hindi 


dal vada in hindi | Dal Vada, South Indian Chana Dal Vada, Masala Vada recipe in Hindi .
उरद दाल वडा रेसिपी 


Healthy food recipe में  दाल बड़ा या मसाला वडा, उरद दाल अथवा चना दाल  से बनी हुई यह एक विशेष रेसिपी है । यह व्यंजन या रेसिपी तेल में तली हुई एक  नमकीन टिक्की जैसी होती हैं जो उत्तर से लेकर दक्षिण भारतीय तक बनाए जाने वाली मशहुर  फूड रेसिपी में से एक  हैं । इसे धुली उड़द के सफेद दाल को भिगोकर तथा उसे ग्राइंड या पीसकर बनाया जाता है । जिसे धोइया के नाम से भी जाना जाता है ।  दक्षिण भारत में इसे परुप्पु वडई के नाम से भी जाना जाता हैं ।  मसाला वडा में उरद दाल के अलावा और एक महत्वपूर्ण सामग्री है प्याज ।  जो अपने बेहतरीन स्वाद से वड़ा ,को और भी स्वादिष्ट बना देती हैं ।  यदि आप इसे बिना प्याज के बनाना चाहते है , तो स्वाद को बढाने के लिए उसमें थोड़ी सोंफ जरूर डालें ।  उरद दाल वडा बनाने की प्रक्रिया बहुत ही आसान है और उरद दाल को भिगोने के समय के अलावा इसे बनाने में बहुत कम समय लगता हैं । यह स्वास्थ्य की दृष्टि से बहुत बेहतरीन और स्वादिष्ट व्यंजन है । आइए जानते इसे कैसे बनाएं । 


दाल वड़ा बनाने की सामग्री :


  उरद दाल                 500    ग्राम 

  तेल                         250    ग्राम

  लाल मिर्च पा.             10    ग्राम

  अदरक पेस्ट               20    ग्राम 

  कटा हुआ प्याज़          50    ग्राम 

  कटी धनिया               10    ग्राम 

  कड़ी पत्ता                  10    ग्राम 

  हल्दी पाउडर              10    ग्राम 

  गरम मसाला                5    ग्राम 

  हींग                            1    चुटकी


 ( परोसने के लिए  पहले से तैयार की हुई कढ़ी चावल और  हरी चटनी तथा नमक स्वादानुसार  और  थोड़ी सी दही या  नारियल चटनी । )

व्यंजन तैयार करने का समय :   कुल समय लगभग ढाई से तीन घंटे ‌।


dal vada in hindi | Dal Vada, South Indian Chana Dal Vada, Masala Vada recipe in Hindi .
उरद दाल वडा रेसिपी 


दाल वडा बनाने की विधि | how to make dal vada recipe .


सबसे पहले उड़द दाल को  दाल को किसी बर्तन में साफ तरीके से धोकर इसे पर्याप्त मात्रा के पानी में दो घंटो के लिए भिगो दें । और फिर  सारा पानी अच्छी तरह से रगड़ कर छान लें । यहां इसका सारा काला छिलका अलग हो जाएगा और सफेद दाल एक तरफ  हो जाएगी ।  

dal vada in hindi | Dal Vada | urad vada | South Indian Chana Dal Vada, Masala Vada recipe in Hindi
उरद दाल वडा रेसिपी 

अब आप इसे एक  बाउल या किसी अन्य बर्तन  में भिगोई और छनी हुई उड़द  दाल का चौथाई भाग को निकाल लें और एक तरफ रख दें । अब आप बची हुई उड़द दाल को मिक्सर में बिना पानी का प्रयोग किये , थोड़ा  दरबरा पीसकर मिक्स कर लें ।  अब इस मिश्रण को एक बाउल में निकाल लें, तथा भिगोई हुई उड़द दाल के साथ सभी बची बाकी समाग्री डालकर अच्छी तरह मिला  लें । अब आप इसकी टिक्की के लिए समान आकार में गोलियां काटकर बना ले तथा अबे इसे सफाई से सुंदर आकार में टिकिया बना ले , एवं अब किसी गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें और थोड़े-थोड़े  बड़े टिक्की  डालकर मध्यम आँच पर, उनके सभी तरफ से सुनहरे और करारे होने तक तल लें । और तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल लें ।

dal vada in hindi | Dal Vada, South Indian Chana Dal Vada, Masala Vada recipe in Hindi .
उरद दाल वडा रेसिपी 

अंततः अब आपका उड़द दाल का स्वादिष्टा लजीज बड़ा  टिक्की तैयार है । और अब इसे थोड़े से बड़े टिक्की को कढ़ी में डिप करें और डिप करके थोड़ी देर के लिए छोड़ दें । और अब आप इसे कढ़ी चावल के साथ  तथा  बाकी बचे हुए वड़े  को हरी चटनी , दही के साथ परोसें और  खाने का आनंद लें ।।

 

Also read : ढोकला रेसिपी प्रोटीन का खजाना | dhokala recipe | Gujarati dhokala|  How to make dhokla recipe in Hindi .




                                     *************

एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.