Chilli Chicken की स्वादिष्ट रेसिपी घर पर कैसे बनायें | Chilli Chicken recipe in Hindi
Chilli Chicken recipe |
Chilli Chicken भारत में वैसे अनेक Variety मैं सदियों से उपलब्ध और बनाए जाने वाला व्यंजन हैै । फिर भी कुछ लोग इसे चाइनीस बेस रेसिपी कहते हैं। किंतु यह भारत में बहुत पहले से ही मौजूद है । आप इसे इंडियन - चाई रेसिपी भी कह सकते हैं । नॉनवेज खाने वाले इसे बेहद पसंद करते हैं । यह सेहतमंद और काफी स्वादिष्ट रेसिपी है। यह रेस्तरां और होटल में ही बनाया जाने वाला व्यंजन है। चिकन भारत में हर जगह उपलब्ध हो जाने वाली सामग्री है । इसलिए उपलब्धता के आधार पर आप इसे कहीं भी कभी भी बना कर खा सकते हैं । अतः आप इसे सीखकर घर में बनाकर रेस्त्रां जैसे स्वाद में आनंद ले सकते हैं । इसकी समस्त सामग्री और मसाले सभी बाजार में आसानी से उपलब्ध हो जाती हैओ । इसे बनाना भी बहुत आसान है । इसे ड्राई एवं ग्रेवी दोनों तरीके से बना जाता है । वैसे चिली चिकन एक भारतीय और पाकिस्तानी व्यंजन है जो फ्राइड चिकन की एक प्रकार है और इसे टंडूरी मसालों से परमाणवादी रूप से पर्याप्त रूप से मरिनेट करके तैयार किया जाता है । यह एक मसालेदार और ताजगी भरी हुई व्यंजन है जिसे विभिन्न मसालों से पर्याप्त रूप से मरिनेट करके गौरम फ्लेवर को बढ़ाता है । चिली चिकन को चिकन के टुकड़ों में कटा जाता है और फिर इसे एक मरिनेट में रखा जाता है जिसमें धनिया, जीरा, गरम मसाला, लहसुन, अदरक, लाल मिर्च पाउडर और अन्य मसालों का उपयोग किया जाता है। फिर इसे तंदूर में ग्रिल किया जाता है जो इसे उच्च तापमान पर पका देता है और उसे एक खुशबूदार और गाढ़े रंग का लाल रंग देता है । Chilli chicken का स्वाद ताजगी, मसालेदार और थोड़ा सा तीखा होता है । मरिनेट में उपयोग किए गए मसाले और तंदूर में पकने से चिकन का फ्लेवर गहरा हो जाता है और यह एक अत्यंत स्वादिष्ट और लुभावने व्यंजन बन जाता है । और आइए जानते हैं इसके बनाने की प्रक्रिया के बारे में कि चिली चिकन को रेस्टोरेंट्स स्टाइल में कैसे घर पर बनाएं ।
Chicken chilli recipe |
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मात्रा - समय :
एक न्यूक्लियर फैमिली के लिए , चार व्यक्ति तक । समय - 30 मिनट अधिकतम तैयार सामग्री के साथ ।
चिली चिकन बनाने की सामग्री :
( आधी चुटकी हींग और नमक स्वादानुसार )
चिकन धोकर कर साफ कर ले और समस्त सामग्री तैयार रखें ।
Chicken chilli recipe |
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बनाने की प्रक्रिया | How to Make Chilli Chicken
Chilli Chicken बनाने से पहले आप किसी छोटी कटोरी में अदरक , लहसुन पेस्ट में हल्दी और नमक मिलाकर , रखे हुए साफ चिकन में , डालकर अच्छी तरह से प्रत्येक चिकन के टुकड़े में लगाएं ताकि सभी टुकड़े में अच्छी तरह से लग जाये । अब चूल्हा जलाएं और मध्यम आंच का प्रयोग करें और तेल डालकर गर्म करें , तेल गर्म होने पर कटी प्याज के टुकड़े डालें , प्याज ब्राउन होने पर कटा हुआ शिमला मिर्च डालें । एक मिनट फ्राई के बाद ( केसर कटी धनिया और हरी मिर्च को छोड़कर ) सारे मसाले भी डालें और फ्राई करें । उसके बाद कार्न फ्लोर , मैदा , सोया सास और टोमेटो सॉस को बारी-बारी से डालकर चम्मच से चलाते रहें । उसके बाद तैयार चिकन पीस को डालें , और 5 मिनट तक फ्राई करें , अब चिली सॉस और कटी हुई हरी मिर्च डालकर मिलाये , फिर ढंक दें । और 5 से 7 मिनट बाद उतार लें ।
( यदि ग्रेवी में बनना चाहते हैं तो उसमें दो कप पानी डालें और लगभग 8 मिनट बाद उतार ले। )
उतारने के बाद कटी हुई धनिया और केसर डालें । अब आपका Chilli Chicken तैयार है , इसे चपाती , नान , नूडल्स , वेज फ्राइड राइस और शेजवान फ्राइड राइस के साथ सर्व किया जा सकता है । अब इसे आप खाने के लिए पेश करें और खाने का आनंद लें ।।
Chicken chilli recipe |
प्रति 100 ग्राम में उपलब्ध पोषक तत्व | Chilli Chicken nutrition facts
Healthy food के अनुसार chilli chicken में आपूर्ति स्रोत , वसा की मात्रा और बनाने वाली विधि पर निर्भर कर सकती है । साथ ही, यह आपके आहार के अन्य घटकों पर भी निर्भर करेगा क्योंकि आप अपनी आहार योजना को बनाते समय अन्य आपूर्ति स्रोतों को भी ध्यान में रखें ताकि आपके शरीर को संतुलित पोषण मिल सके ।।
Great, very tasty and very delicious recipe your chilli chicken please right as more than recipes. Thank you .
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