Crispy Corn शाम का शानदार स्नैक्स | How to Make Crispy Corn|Corn recipe|healthy corn|crispy Corn recipe
Crispy corn |
Cripsy Corn एक अच्छा विकल्प है शाम के नाश्ते का , वैसे शाम के वक्त की छोटी भूख का उपाय तलाशना आसान काम नहीं है । कई बार लगता है की शाम के नाश्ते में क्या बनाएं जो अच्छा हो ऐसे में Cripsy corn उपयोगी साबित हो सकता है । Crispy corn" एक पाक मोदक है जो एक चटपटा और कुरकुरा स्नैक है। यह एक लोकप्रिय व्यंजन है जो भारतीय व्यंजनों में से एक है, विशेष रूप से भारतीय चाट और स्ट्रीट फ़ूड की श्रेणी में आता है।
"Crispy corn" उत्पादित करने के लिए भुट्टे के दानों को धूप में सुखाया जाता है और फिर उन्हें तले हुए तेल में पकाया जाता है जिससे वे कुरकुरे हो जाते हैं। इन तले हुए कुरकुरे भुट्टे के दानों को चटपटे मसालों और ग्रीन चटनी या टमाटर सौस के साथ परोसा जाता है। इसे सामान्यतः टूथपिक या लंच बॉक्स में परोसा जाता है। यह एक लोकप्रिय स्नैक और पार्टी व्यंजन है जो लोगों को बहुत पसंद होता है।
Crispy corn एक पॉपुलर स्नैक भी है जो आमतौर पर मकई या कॉर्नफ्लेक्स को टेम्पर करके बनाया जाता है। यह एक लोकप्रिय चटपटा स्नैक है जो ज्यादातर लोगों को पसंद होता है ।
स्वास्थ्यपूर्ण पोषक तत्व के रूप में यदि देखा जाए तो Crispy corn मकई या कॉर्नफ्लेक्स से बना होता है , जो बहुत ही स्वास्थ्यपूर्ण होता है । यह अच्छी मात्रा में फाइबर, विटामिन, मिनरल्स और अन्य पोषक तत्व प्रदान करता है । ऊर्जा की दृष्टि से Crispy corn एक ऊर्जा प्रावाह देने वाला स्नैक है । यह अतिरिक्त ऊर्जा प्रदान करता है और दिन भर की थकान और कमजोरी को दूर करता है । मसालेदार स्वाद के अनुसार Crispy corn का मसालेदार स्वाद लोगों को बहुत पसंद होता है। यह टिड्डी, मसाला, नमक और अन्य चटपटे मसालों से भरपूर होता है जो स्वादिष्ट और लुभावने होते हैं । Crispy corn ताजगी और सहजता का एक अच्छा स्रोत है। यह ताजा मकई या कॉर्नफ्लेक्स से बनाया जाता है जो इसे और भी स्वादिष्ट प्रोटीन युक्त और स्वास्थ पूर्ण बनाता है । आइए जानते हैं Cripsy corn जल्दी से कैसे बनाएं ।
Also read : Chole Bhature Recipe: घर पर बनाएं बाजार जैसे टेस्टी पंजाबी छोले-भटूरे, यहां जानें बनाने की आसान रेसिपी
Corn |
सामग्री :
तेल दो चम्मच
उबला हुआ स्वीट कॉर्न तीन कप
मैदा दो चम्मच
कार्न फ्लोर चार चम्मच
काली मिर्च एक चम्मच
बारीक कटा लहसुन दो चम्मच
बारीक कटी हरी मिर्च तीन चम्मच
बारीक कटी हरी धनिया तीन चम्मच
अदरक पेस्ट दो चम्मच
टमाटर कटा हुआ दो
बारीक कटी यह हरी प्याज एक
शेजवान सास दो चम्मच
नमक स्वादानुसार
नोटिस :
तैयारी का समय - 20 मिनट , दो से तीन व्यक्तियों के लिए । सामग्री पहले से ही तैयार रखें ।
Also Read : Paneer Tikka Recipe असली पनीर टिक्का रेसिपी बनाना सीखें अपने घर में होटल रेस्टोरेंट जैसा ।
Corn recipe |
बनाने की विधि :
Cripsy Corn बनाने के लिए सबसे पहले किसी बर्तन में कार्न मैदा यानी कार्न फ्लोर नमक और काली मिर्च में एक चम्मच पानी डालकर इन्हें अच्छी तरह से मिलाये । और पैन में तेल गर्म करें तथा इसको सुनहरा होने तलें । अब एक अलग बर्तन या पेन में तेल गर्म करें तथा इसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर मध्यम आंच पर कुछ सेकंड तक पकाएं और इसमें कटा हरा प्याज या प्याज और कटा टमाटर को डालें और दो से तीन मिनट तक पकाएं । अब इसमें शेजवान सॉस और कार्न तथा नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाये और एक मिनट के लिए आंच तेज कर लें इसके बाद उतार कर ऊपर से कटी हुई धनिया छिड़क दें । अब आपका क्रिप्सी कार्न तैयार है ।
और इसे गरमा-गरम सर्व करें और crispy corn खाने का आनंद लें ।।
Tags :
How do you make popcorn step by step|What is the ingredients of popcorn|What can I add to popcorn for flavor|What is the secret to popping popcorn |Popcorn recipe sweet| Popcorn recipe healthy|Popcorn recipe India|Popcorn recipe in cooker|Caramel Popcorn recipe|Popcorn Recipe flavour
****************