हरी मिर्च चिकन | हरा मुर्ग मसाला | Green peper chicken | green chilli chicken
Green chilli chicken recipe |
Healthy food में इस बार ग्रीन पेपर चिकन रेसिपी से बनाएं अपनी थाली Healthy लजीज , खुशबूदार और स्वादिष्ट । यह हर मिर्च यानी ग्रीन पेपर की रेसिपी चिकन के अन्य रेसिपी से बिल्कुल अलग रेसिपी है । क्योंकि इसका स्वाद और कलर भी अलग होता है तथा इसका स्वाद और अंदाज भी बिलकुल लाजवाब है । इसके लाजवाब स्वाद की वजह हरी मिर्च हरी धनिया और काली मिर्च तथा घी का तड़का इसे स्वाद में बेहतरीन और लाजवाब व्यंजन बनाता है । चिकन खाने वाले व्यक्ति को नया या कुछ अलग खाने के लिए मिले , यह उसी का एक प्रारूप है जो नॉनवेज खाने वालों को बेहद पसंद आता है ।
इसे आप सादा चावल पुलाव या तंदूरी रोटी के साथ खा सकते हैं जो खाने का स्वाद दुगना कर देता है । भारतीय लोग वैसे भी खाने के बहुत शौकीन होते हैं । मटन और चिकन भारत में लोग बड़े तहजीब से अलग अलग अंदाज में बनाकर हमेशा प्रयोग करते रहते हैं । ग्रीन चिली चिकन ऐसे ही प्रयोगों का एक वर्जन है । आइए जानते हैं ग्रीन चिली चिकन कैसे बनाते हैं ।
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ग्रीन चिली चिकन बनाने की सामग्री :
बोनलेस चिकन 500 ग्राम
लेगपीस चिकन 500 ग्राम
देसी घी या तेल 200 ग्राम
कटी प्याज 200 ग्राम
कम तीखा हरी मिर्च 100 ग्राम
तीखी हरी मिर्च 100 ग्राम
हरी धनिया 200 ग्राम
दही 100 ग्राम
काली मिर्च पा. 50 ग्राम
अदरक पेस्ट 50 ग्राम
लहसुन पेस्ट 50 ग्राम
काली मिर्च 50 ग्राम
साबूत गरम मसाला 50 ग्राम
नींबू का रस 20 मिग्रा
( एक चुटकी हींग , तेजपत्ता और नमक स्वादानुसार )
How to make green chilli chicken | हरा मुर्ग मसाला बनाने की विधि :
Green chilli chicken |
Green chilli chicken बनाने के लिए किसी कुकिंग पाट या कड़ाही में घी या तेल को गरम करें । अब उसने बारी बारी से बोनलेस चिकन और लेग पीस चिकन को डालें तथा ब्राउन होने तक यानी चिकन से पूरी तरह से पानी जल जाए तो उसे किसी अन्य बर्तन में निकाल कर रख दें । अब उस तेल में तेजपत्ता और प्याज को डाल कर ब्राउन होने तक धीरे-धीरे भूनें । अब अच्छी तरह से भुन जाने के बाद उसमें कटी हुई हरी मिर्च , कम हाट वाली मिर्च , काली मिर्च , लहसुन , अदरक पेस्ट , गरम मसाला तथा नींबू का रस और दही को भी डालकर अच्छी तरह से धीरे धीरे भूनें । और अब फ्राई करके रखे हुए चिकन को इसमें डालकर अच्छी तरह से मिला लें । और अब इसमें एक कप पानी और नमक स्वाद अनुसार डालकर ढक दें और धीमी आंच में इसे धीरे-धीरे लगभग 15 मिनट तक पकने दें ।
अंत में हरी धनिया डालकर इसे एक बार फिर तब तक पकने दें जब तक कि इसमें सारा पानी वास्पिश होकर उड़ ना जाए यानी पूरी तरह सूख जाने पर इसे उतार दे ।
और अब यह पूरी तरह से खाने के लिए तैयार है इसे परोसें और खाना खाने का आनंद लें ।
पोषक तत्व / प्रति 100 ग्राम :
कैलोरी - 610 kcal
फैट - 27 gm
सेचुरेटेड फैट - 1.9 gm
कार्बोहाइड्रेट - 40 gm
सुगर - 16 gm
प्रोटीन - 45 gm
फाइबर - 5 gm
कोलेस्ट्रॉल - 120 mg
सोडियम - 1286 mg
Healthy food के अनुसार Green chilli chicken recipe में आपूर्ति स्रोत , वसा की मात्रा और बनाने वाली विधि पर निर्भर कर सकता है । और यह आपके आहार के अन्य घटकों पर भी निर्भर कर सकता है क्योंकि आप अपनी आहार योजना को बनाते समय अन्य आपूर्ति स्रोतों को भी ध्यान में रखें ताकि आपके शरीर को संतुलित और स्वस्थ पोषण मिल सके ।।
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