हर शुभ अवसर को खुशहाल बनायें मलाई लड्डू | Malai Laddu kaise Banayen | How to make Malai Laddu in Hindi
Malai Laddu |
हर शुभ अवसर पर लड्डू को अपनी खुशियों में शामिल कर , मुंह मीठा करना , हर भारतीयों के लिए अपनी खुशी का इजहार करना आम बात है।
भारत में लड्डू की एक शानदार सदाबहार परंपरा रही है । यह पूजा से लेकर शादी , जन्मदिन , पार्टी , त्योहार , उपहार हर जगह एक अहम स्थान रखता है ।
यह किचन से लेकर हलवाई तक बड़े चाव से बनाया और खाया जाने वाला स्वादिष्ट भोज सामग्री है ।
मलाई लड्डू एक प्रकार का शक्करपारा है जो भारतीय मिठाई की एक प्रसिद्ध ब्रांड है । इन्हें खीर या दूध से बनाया जाता है और उनमें मलाई (दूध की ऊपरी सतह पर जमा होने वाली परत) का उपयोग किया जाता है। मलाई लड्डू एक रमणीय स्वाद और गाढ़ी, मुलायम गुद्दादार गाढ़े लड्डू होते हैं ।
मलाई लड्डू के नुकसान के बजाय उनके फायदे भी हैं ।
मलाई लड्डू में दूध, गुड़ और घी के साथ विभिन्न प्रकार के सुपरफूड अणुओं की भरपूर मात्रा होती है। ये लड्डू ऊर्जा प्रदान करते हैं और शरीर को आवश्यक पोषक तत्वों की आपूर्ति करते हैं । मलाई लड्डू को खाने से दिल की खुशी में सुधार हो सकता है। गुड़, घी और खोपरे के पोषक तत्व स्वस्थ मस्तिष्क के लिए उपयोगी होते हैं जो भावनात्मक सुख को बढ़ा सकते हैं ।
और इसमें मलाई लड्डू हो तो वाह क्या बात है ।
Malai Laddu |
Malai ladoo बनाने की सामग्री :
दूध 4 लीटर
चीनी 500 ग्राम
नींबू रस 4 चम्मच
देशी घी 2 चम्मच
इलायची पाउडर 2 चम्मच
मिल्क पाउडर 6 कप
कंडेंस्ड पाउडर 6 कप
मलाई 5 कप
केसर 2 चुटकी
Malai laddu |
बनाने की विधि :
सबसे पहले दूध गर्म कर नींबू का रस डालकर पनीर निकाले प्रोग्राम निकले हुए पनीर को साफ सूती कपड़ में रखें।
अब इसमें एक का भूत और क्रीम तथा घी डालकर मध्यम आज पर मिला कर मिक्स कर लें। जब मिश्रण थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो इसमें मिल्क पाउडर पनीर चीनी और कंडेंस्ड मिल्क एवं इलाची पाउडर को मिक्स कर लें।
अब मिक्स तैयार सामग्री को छोटी गोरिया काटकर लड्डू बांधे चाहे तो आप अपने मनपसंद आकार दे सकते हैं। और एक अलग किसी बड़े बर्तन में रखते जाए।
अब आपका मलाई लड्डू बनकर तैयार है इसे फ्रीज में रेफ्रिजरेट कर शर्म कर पेश करें ।।
Malai Laddu तैयार मलाई लड्ड |
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