Breaking Posts

6/trending/recent
Type Here to Get Search Results !

Translate

डोडा बर्फी दीपावली की स्पेशल स्वीट | Doda burfi | haldiram Doda burfi | how to make Doda Barfi in Hindi

डोडा बर्फी दीपावली की स्पेशल स्वीट | Doda burfi | haldiram Doda burfi jaisa |  how to make Doda Barfi in Hindi 








oda burfi | haldiram Doda burfi sa |  how to make Doda Barfi in Hindi
डोडा बर्फी 


Doda burfi  दीपावली स्पेशल स्वीट या यूं कहें कि यह त्यौहारो पर खास तौर से पसंद की जाने वाली मिठाई है। इस मिठाई की  उत्तर  भारत में  त्यौहारों  पर खास तौर पर बाजार में मांग बढ़ जाती है । यह दूध पर जमाई गई मोटी मलाई से घी  निकल जाने पर जो मावा बचता है , उसी से इस स्वादिष्ट मिठाई को बनाया जाता  है । डोडा बर्फी एक प्रकार की पारंपरिक भारतीय मिठाई है, जो भारत के कश्मीर राज्य की स्थानीय खान-पान की एक प्रमुख विशेषता है। यह एक मिठाई है जो स्थानीय लोगों के द्वारा सभी प्रमुख त्योहारों और शुभ अवसरों पर परोसी जाती है। डोडा बर्फी को उच्च गुणवत्ता वाली खाद्य पदार्थों का एक संयोजन माना जाता है जो एक मिठाई के रूप में परिणित होता है। डोडा बर्फी का नाम उस जिले के नाम पर रखा गया है जहां यह मिठाई प्राचीन रूप से परंपरागत रूप से बनाई जाती रही है। डोडा बर्फी को मुख्य रूप से चावल, गुड़, मवा (खोया), नारियल और नट्स के साथ बनाया जाता है। यह एक एकदम हलवाई जैसी मिठाई होती है जिसे आम तौर पर बारीक चाकलेट बर्फी के रूप में आसानी से पहचाना जा सकता है ।
डोडा बर्फी एक मशहूर मिठाई है जो अपने गूदे, मवे और नट्स की टॉपिंग के लिए प्रसिद्ध है। यह एक उच्च कैलोरी मिठाई है ।  इसे आप घर में हलवाई जैसा स्वादिष्ट मिठाई की दुकान की तरह ही बना सकते हैं यह बहुत आसान रेसिपी में से एक है और कम सामग्री में तैयार होने वाली स्वादिष्ट  मिठाई है । डोडा बर्फी एक प्रकार की भारतीय मिठाई है जो जम्मू और कश्मीर की लोकप्रिय मिठाई है। यह एक शाकाहारी मिठाई है जो दूध, चावल, घी, नट्स, और चीनी के मिश्रण से बनाई जाती है। इसकी बनावट गाढ़ी होती है और इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा जाता है जो इसे बहुत ही स्वादिष्ट बनाता है। डोडा बर्फी एक शोभायमान और ट्रेडिशनल लोकप्रिय मिठाई है जो विशेष अवसरों पर खाई जाती है, जैसे कि शादियों, उत्सवों, और विश्राम के दिनों में । जिसे आप आसानी से बना सकते तो आइए जानते हैं कैसे बनाये इसे  ।




डोडा मिठाई बनाने की सामग्री :


   400   ग्राम           मावा

   200   ग्राम           गुड़

   50     ग्राम           दूध पाउडर 

   1       कप           पानी

   1       टी-स्पून      इलायची पाउडर


 ( 2 चम्मच घी तथा कुछ सामग्री के अनुसार मिक्स मेवे के टुकड़े )


haldiram Doda burfi sa |  how to make Doda Barfi in Hindi
डोडा बर्फी 




बनाने की विधि | how to make Doda burfi sweet :


Doda burfi recipe  बनाने के लिए , 500 ग्राम दूध की मलाई से घी निकालने के बाद बचे हुए मावा ले। अब  पैन को मध्यम आंच पर रखें और इसमें सामग्री में लिखा हुआ गुड़ और एक कप पानी डालें। तथा गुड़ को अच्छे से पकाकर एक अच्छी सी चाशनी तैयार करें। और अब इस तैयार चाशनी को एक तरफ रख दें।
तथा अब  दूसरे पैन या कढ़ाई  को आंच पर रखें और इसमें घी वाला मावा डालकर थोड़ा भूनें। यहां पर आंच को और  धीमा कर दे और मावा में तैयार गुड़ की चाशनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।  अब इसमें रखी हुई   एक  टी- स्पून इलायची पाउडर  डालकर अच्छे  से मिलाएं। गुड़ की चाशनी मिलाने के बाद इसमें  सामग्री में लिखा टेबल स्पून मिल्क पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं । और इसको  तब तक पकाएं जब तक कि उस पैन की तली न छोड़ने लगे ।  अब एक ट्रे लें और उसमें घी लगाकर चिकना कर लें। और अब आंच बंद कर दें और  मिक्स की गई बर्फी को ट्रे में ट्रांसफर करें  और अच्छी  तरह से फैलाएं।
अब इसे सूखे मेवों से गार्निश करें । तथा इसके बाद फैलाई हुईं बर्फी को एक से डेढ़ घंटे के लिए छोड़ दें और  इसे पूरी तरह से जमने  दें। 
अब  आपकी बर्फी पूरी तरह से तैयार है और  इसे  अपने  मनचाहे आकार में  या हीरे की डिजाइन में काटकर  सुंदर बर्फी का आकार दे। और प्लेट में सजाकर सर्व करें ।।




                                    _________

Tags :

doda burfi| haldiram doda burfi|how to make doda burfi in hindi|doda burfi recipe|doda burfi price|how is doda burfi made|doda burfi recipe in hindi|doda burfi gurgaon|how to make doda burfi at home




                               

                                  ★★★★★★★★★







एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.