बंजारी गोश्त रेसिपी| Banjari Gosht Recipe Kaise banaye| How to make Banjari Gosht Recipe in Hindi
Banjari Gosht हेल्दी फूड में नॉनवेज खाने वालों के लिए यह बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी में से एक है । मटन द्वारा तैयार यह रेसिपी वैसे तो कुछ फेरबदल कर देश के कुछ हिस्सों में बनाई जाती है किंतु खासकर यह एक राजस्थानी पापुलर व्यंजन है । जो कूटे गए मटन के मसल और दही बेस आधारित व्यंजन है । इसमें डलने वाली समस्त सामग्री मसालों सहित सभी सामग्री को दरबरा कूट कर ही इस्तेमाल किया जाता है जिससे इसका स्वाद दुगना हो जाता है । भारत में हर रेसिपी का उसके देश और काल के हिसाब से बड़ी महत्वपूर्णता से जाना और पहचाना जाता है ।
तो आइए जानते हैं इसे अपनी रसोई में हम कैसे होटल या रेस्टोरेंट जैसी स्वाद मैं तैयार करें ।
Banjari Gosht की सामग्री :
मटन -- 900 ग्राम या 1Kg
धनिया पाउडर -- 1/2 चम्मच
हल्दी -- 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पा. -- 2 चम्मच
गरम मसाला -- 2 चम्मच
अदरक पेस्ट -- 2 बड़ा चम्मच
लेहसुन पेस्ट -- 2 बड़ा चम्मच
धनिया बीज -- 2 चम्मच
हरी मिर्च -- 4 पीस
प्याज -- 3 पीस
दही -- 2 कप
( तेल- ज़रुरत के अनुसार नमक- स्वादानुसार )
Also read : गलौटी कबाब रेसिपी घर पर कैसे बनाएं | Gulauti kabab recipe | How to make Galauti kabab recipe in Hindi
बनाने की विधि | How to make Banjari Gosht :
Banjari Gosht बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर तेल गर्म होने पर कटे हुए प्याज डालें । और अब इसे ब्राउन होने तक तलें । तथा अब इसमें इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट , टमाटर गरम मसाला या चने का मसाला और लाल मिर्च का पाउडर तथा साथ में हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और स्वाद के अनुसार नमक डालकर चूल्हे पर धीमी आंच पर पकने दें । इसके बाद इसमें भुना हुआ और पिसा हुआ धनिया डालकर पकाने के लिए थोड़ी देर के लिए छोड़ दें । तथा अब अंततः फिर मटन, दही डाले और जब यह अच्छी तरह से पक जाए, तो इसे धनिया और टमाटर काली मिर्च से गार्निश करें , तथा अब यह पका हुआ स्वादिष्ट बंजारी गोष्ट आपके लिए पूर्णतया खाने के लिए तैयार है , और अब आप इसे खाने के लिए परोसें ।।
★★★★★★★★★