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गलौटी कबाब रेसिपी घर पर कैसे बनाएं | Gulauti kabab recipe | How to make Galauti kabab recipe in Hindi

गलौटी कबाब रेसिपी घर पर कैसे बनाएं | Gulauti kabab recipe | How to make Galauti kabab recipe in Hindi


Gulauti kabab recipe | How to make Galauti kabab recipe in Hindi
तैयार गलौटी कबाब 


Galouti Kabab Recipe  गलौटी कबाब खुशबूदार मसालों में तैयार किए जाता है ।  वैसे  इस अवधी व्यंजन को गलौटी कबाब  कहते हैं  इसे लखनऊ के नवाबों के लिए तैयार किया जाता था । और इसकी शुरुआत पूरे भारत में यहीं से हुई थी यह मुगल व्यंजनों से प्रभावित एक मांसाहारी व्यंजन  है ।   यह काफी मशहूर  हैं । गलौटी कबाब एक लजीज व्यंजन है और इसे बनाने के लिए कीमे और बेहतरीन मसालों की जरूरत होती है ।‌‌ मटन के  कीमे में मसाले मिलाने के बाद इसे टिक्का के आकार में बनाकर फ्राई किया जाता है । कई बार इसे कबाब और सब्जियों के संयोजन से भी तैयार किया जाता है  । गलौटी कबाब को आप पुदीने की चटनी या फिर उसके ऊपर नींबू डालकर सर्व कर सकते हैं ।  
वैसे गलौती कबाब एक प्रमुख  नानवेज  अलग तरह से तैयार किए जाने वाला और उत्तर भारतीय मुगलाई व्यंजन है। यह एक ग्रामीण देशी रोटी या नान के साथ या सिर्फ यूँ कहें कि स्वादिष्ट एक्सट्रा टेंडर गोश्त की बनी होती है ।  गलौती कबाब को पीसे हुए मांस, धनिया, हरी मिर्च, जीरा, हल्दी, चना दाल और अन्य मसालों के साथ मिला कर बनाया जाता है। इसमें दही और पापड़ी के टुकड़े भी मिले रहते हैं जो इसे एक अलग और विशेष टेक्स्चर देते हैं। गलौती कबाब की खासियत यह है कि इसे आमतौर पर तावें पर सेककर बनाया जाता है और यह बहुत ही नरम और मलाईदार , स्वादिष्ट व्यंजन  होता  है । 
गलौती कबाब का स्वाद बेहद मजेदार होता है। यह गरम-गरम सर्दियों में खाने के लिए एक लोकप्रिय विकल्प है। गलौती कबाब का मांस नरमता के साथ मसालों के बहुत अच्छे संगम होता है जो इसे अतिरिक्त स्वादिष्ट बनाता है। इसकी टेक्स्चर भी बहुत लाजवाब होती है और यह चबाकर आनंद आता है। गलौती कबाब एक शानदार मुगलाई व्यंजन है । 
गलौती कबाब की एक और विशेषता यह है कि यह बहुत ही आसानी से पिस जाने वाले मांस से बनाया जाता है, जो इसे एक अनोखे और आसान विकल्प बनाता है। गलौती कबाब का मांस आमतौर पर बकरे के गोश्त से बनाया जाता है, जो इसे एक मुलायम और स्वादिष्ट व्यंजन बनाता  है ।
गलौती कबाब एक शानदार मुगलाई व्यंजन है जो देशी और परंपरागत तरीके से बनाया जाता है। इसका स्वाद बहुत ही रुचिकर होता है और यह भोजन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, विशेषकर भारतीय विश्राम या शानदार भोजन में। गलौती कबाब को आमतौर पर मिन्ट चटनी और नान या रुमाली रोटी के साथ परोसा जाता है, जो इसे एक लाजवाब और लुभावने व्यंजन बनाता है।
आइए आपको बताते हैं इसकी खास रेसिपी के बारे में इसे कैसे आप अपने घर में आसानी से  बना  सकते  हैं ।



गलौटी कबाब बनाने की सामग्री :


कीमा              ****                1    kg      
                            
कच्चा पपीता ( कटा हुआ )    100  ग्राम 

अदरक                                    1   टेबल स्पून (कटा हुआ) 

लेहसुन                                     2   टेबल स्पून  

लौंग                                       10   पीस 

काली इलायची                         4   पीस  

हरी इलायची                            6   पीस 

खसखस के बीज                      2   टी स्पून  (भुने - कुटे हुए) 

काली मिर्च के दाने                    2   टी स्पून  

दालचीनी                                 2   टी स्पून 

नारियल (बारीक भूना हुआ)      2   टी स्पून

जावित्री                                    2   पीस 

लाल मिर्च पाउडर                     1   टी स्पून

प्याज                                       1   कप  

बेसन रोस्टेड                             3   कप

घी                                     100    ग्राम 


( एक एक टेबल स्पून हरी धनिया और हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) दो चम्मच नींबू का रस दो अंडे  और नमक स्वाद अनुसार । )





Gulauti kabab recipe | How to make Galauti kabab recipe in Hindi
गलौटी कबाब रेसिपी


गलौटी कबाब कैसे बनाएं | How to make Galauti kabab | Galauti kabab kaise Banayen :


Galauti kabab  बनाने के लिए सबसे पहले कीमे को  पिसी हुई सामग्री में मिलाकर कम से कम चार  घंटे के लिए साइड में रख दें ।
और  अब हरा धनिया , हरी मिर्च , बेसन और अंडा मिलाएं  । और अब  इसमें कीमा किया मीट मिलाकर आटे की तरह थोड़ी देर के लिए गूंथे लें । तथा  अब इससे गोल-गोल पैटीज़ यानि टिक्का सा बना लें । और अब थोड़ी देर  के लिए फ्रिज में रख दें । 
अंततः अब  एक कड़ाही या पैन में घी गर्म करें । अब कबाब को फ्राई कर लें । तथा जब यह एक तरफ से हल्के भूरे रंग के हो जाए ,  तो इसे पलट कर  आंच को हल्का कर दें । और इसे अच्छी तरह सिक जाने के बाद इन्हें नींबू का रस और  बची हरी धनिया डालकर सजा लें और अब  सर्व करें  इसके खाने का आनंद ले  ।।





         
                              ****************

 




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1 टिप्पणियाँ
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  1. वाह ! एकदम बढ़िया जायका है । मेरे लिए एकदम नया है ।

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