Breaking Posts

6/trending/recent
Type Here to Get Search Results !

Translate

सरसों का साग और मक्की की रोटी सर्दी की सुपर रेसिपी | Sarson ka saag aur Makke ki Roti recipe in Hindi

सरसों का साग और मक्की की रोटी सर्दी की सुपर रेसिपी |  Sarson ka saag aur Makke ki Roti recipe in Hindi 


Sarson ka saag aur Makke ki Roti recipe in Hindi
सरसों का साग 

मक्के की रोटी और सरसों का साग वैसे उत्तर भारत में सभी जगह बनाया और खाए जाने वाला पसंदीदा भोजनों में से एक है,  किंतु विशेष रुप से यह पंजाब की रेसिपी के नाम पर ही जाना जाता है ।  वैसे यह एक ऐसा भोजन है जिसे पूरे भारत में पसंद किया जाता है। खास तौर पर यह सर्दियों में ही उपयोग की जाने वाली खास रेसिपी है । आपको बता दें की इस व्यंजन में सरसों के साग को सरसों की ताज़ी पत्तियों ,  मेंथी , बथुआ और पालक आदि  से बनाया जाता है ,  जो विटामिन और सेहत से प्रचुर मात्रा में भरपूर होता है । और रोटी को मक्के के आंटे से तैयार किया जाता है। इसके अलावा इसको और भी ज्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिए रोटी पर मक्खन या घी लगाकर खाया जाता है। कई बार इस व्यंजन के आटे में थोड़ा सा बेसन मिक्स कर स्वाद को भी बदल दिया जाता है । वैसे यह स्वाद और सेहत से भरपूर सेहतमंद व्यंजन है । और अगर इसे मिट्टी के चूल्हा पर लकड़ी या कोयले से बनाए जाए तो इसका स्वाद दुगना हो जाता है ।  आइए जानते हैं इसे घर में  कैसे हैं बनाएं । 


( लगभग डेढ़ किलो यह साग , भोजन के लिए पांच से छः व्यक्तियों के लिए पर्याप्त  है । )


Also read : सोया चाप रेसिपी | Soya Chaap recipe| How to make Soya chaap recipe in Hindi 


देखें  बनाने की सामग्री :


1      किलो ग्राम      ---      सरसों, 

250          ग्राम      ---      पालक 

250          ग्राम      ---      बथुआ या मेथी ( बारीक़ कटे  हुए हो )

 2             टेबलस्पून  मक्के का आटा

 2             टी स्पून हरी मिर्च  कटी हुई 

 2             टेबल स्पून   घी

 1             की स्पून      शक्कर 

 8             कलिय।   लहसुन की    


(  थोड़ी कुटी हुई अदरक , जरूरत के अनुसार थोड़ी हल्दी और थोड़ी सी हींग दो प्याज और दो टमाटर और थोड़ी सी सोया की पत्ती ये सभी  बारीक कटा हुई हो और  नमक  -  स्वादानुसार  । )


Sarson ka saag aur Makke ki Roti recipe in Hindi
मक्के की रोटी 


Also read : मशरूम मटर की जायकेदार सब्जी कैसे बनाएं |How to make Mushroom Pea Flavored Vegetable in Hindi :


बनाने की विधि  :


सरसों का साग और मक्की की रोटी बनाने के लिए सबसे पहले सारी कटी हुई हरी साग की  पत्तियां , लहसुन, हरी मिर्च और अदरक को मिलाकर कढ़ाई या प्रेशर कुकर में पका लें । और इसे अब  ठंडा होने पर मिक्सर में थोड़ा दरबरा पीस लें । अब किसी  कड़ाही में घी गरम करके हींग व प्याज़ डालकर ब्राउन सुनहरा होने तक भूनें । तत्पश्चात अब इसमें नमक , हल्दी पाउडर , टमाटर और साग का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर  लगभग दस मिनट तक पकाएं ।  तथा अब इसमें मक्के का आटा, बारीक कटी हुई  हरी मिर्च  व शक्कर डालकर पकाएं । पकने के बाद अब यह स्वादिष्ट हेल्दी व्यंजन आपके लिए तैयार है ।
अंततः अब इसे  मक्के की रोटी के साथ गरम-गरम साग सर्व करें ।।





                           


                             ★★★★★★★★★  







एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.