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रोगन जोश कैसे बनाएं | Rogan Josh Recipe | Rogan josh in Hindi

रोगन जोश मजेदार कैसे बनाएं | Rogan Josh Recipe | How to Make Rogan josh recipe in Hindi 


Rogan Josh Recipe | How to Make Rogan josh recipe in Hindi .
Rogan josh recipe 


Rogan Josh Recipe :  कश्मीरी व्यंजन अगर आप एक बार खा लें तो उसका स्वाद जिंदगी भर नहीं भूल पाएंगे । रोगन जोश पूरी तरह से एक प्रसिद्ध कश्मीरी  व्यंजन है । कश्मीरी खाने में साबुत मसालों तथा दही का अत्यधिक प्रयोग होता है । रोगन  जोश का रंग लाल होना चाहिए इसलिए इसे रोगन जोश कहा जाता है । क्योंकि एक बार जब आप इस करी को बना लेते हैं तो रोगन लाल तेल करी के ऊपर तैरने लगता है।  रतनजोत की जड़ी-बूटी की जड़ मिलाते हैं जो इसे लाल रंग देता है । कश्मीरी शादियों की दावत यानी कि वाजवा में तरह-तरह की स्वादिष्ट डिश बनाकर सर्व की जाती हैं, इसमें ज्यादातर नॉन वेज डिश होती है. इन्हीं में से एक मशहूर डिश है। रोगन जोश जिसे रोटी या चावल के साथ इसका स्वाद बहुत उम्दा हो जाता है  ।                                    इस तरह कश्मीरी व्यंजन अगर आप एक बार खा लें तो उसका स्वाद जिंदगी भर नहीं भूल पाएंगे।  आज हम आपको इन्हीं चीजों से बनने वाला कश्मीरी रोगन जोश के बारे में बताने जा रहे हैं तो आइए जानते हैं इस लजीज रेसिपी को कैसे बनाते हैं । 


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रोगन जोश की सामग्री | Rogan Josh Ingredients .


1      kg       --     मटन

50    gm     --     देशी घी 

200  gm     --     सरसों का तेल

100  gm     --     लहसुन पेस्ट 

100  gm     --     प्याज का पेस्ट

 50   gm     --     लाल मिर्च का पेस्ट

  4    pcs     --     लौंग

 20   gm     --     कश्मीरी मिर्च पाउडर

 20   gm     --     गरम मसाला पाउडर 

   2              --     चम्मच हल्दी

   2              --     चम्मच सोंठ पाउडर 

   8   pcs     --     छोटी इलायची

   3   pcs     --     बड़ी इलायची



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आवश्यक चीजें  :   जरूरत के अनुसार थोड़ा-थोड़ा सा - तेजपत्ता , दालचीनी  एक  चुटकी केसर , दो चुटकी रतनजोत तथा साथ में कटी हुई बारीक हरी धनिया पत्ता एवं नमक स्वादानुसार और एक बड़ा चम्मच  दही  को पहले से ही तैयार रखें ।


रोगन जोश बनाने की विधि | How to make Rogan Josh 


Rogan josh  बनाने के लिए सबसे पहले  मटन जो आधी बोनलेस हो , को  अच्छे से साफ करें  , अब इसके बाद एक बरतन  में मटन और पानी डालकर इसे थोड़ा उबाल लें ।  जब इसमें  झाग इक्ट्ठे हो रहे हों , इसे आप चमचे की मदद से बाहर निकाल दें । और अब छिले हुए लहसुन और थोड़ा नमक इसमें डाल दें , तथा अब इसे ढक देंगे तब तक जब तक  मटन अधपक न हो जाए । 
और जब आपका मीट आधा पक जाए तो इसे छान लें और पानी यानी मटन  को  पैन से  निकालकर रख लें , और अब मटन उबालते समय हमने जो लहसुन की कलियां डाली थीं , उसे भी हम अलग कर देंगे ।
अब मटन  को दुबारा वापस उबले हुए मीट वाले बरतन में  डाल देंगे ।ं और  अब  फिर इसमें  लौंग,  छोटी इलायती, आधी छोटी चम्मच अदरक का पाउडर  और हल्दी डालकर 10 मिनट के लिए और चूल्हे पर  पका लेंगे ।


How to Make Rogan josh recipe in Hindi .
रोगन जोश


और अंततः अब इ्सके बाद किसी बरतन या  कढ़ाही में  सरसों का तेल डालकर गर्म करें  और इस  तेल को भगोने में उबल रहे मटन में डाल देगे ।  तथा साथ में  चमचा से घी , और  प्याज का पेस्ट तथा साथ ही  लाल मिर्च का पेस्ट और सारे मसाले डालकर इसे लगभग 10 - 15  मिनट के लिए और पकने  देंगे ‌।  तथा जब यह अच्छी तरह  से पक जाए  तो चम्मच से थोड़ा सा घी डालकर घी को मिला दें।  और अन्त में हरी धनिया बुरककर सजाएं तथा अब आपका रोगन जोश पूरी तरह से बनकर तैयार है , इसे  सर्व करें और खाने का आनंद लें ।


पोषक तत्व प्रति 100 ग्राम :


प्रोटीन             :   30   ग्राम

कार्बोहाइड्रेट     :   60   ग्राम

वसा               :   20   ग्राम

फाइबर           :     3   ग्राम

विटामिन C      :   20   मिग्रा

कैल्शियम        :  150  मिग्रा

आयरन            :     2  मिग्रा

मैग्नीशियम        :   50  मिग्रा


Healthy food  के अनुसार आमतौर  रोगन जोश की पोषक मानदंड भिन्न-भिन्न हो सकते हैं । यदि आपके पास किसी विशिष्ट रोगन जोश रेसिपी की जानकारी है और आप इसके पोषक तत्व जानना चाहते हैं, तो आपको उस रोगन जोश के बनाने वाले द्वारा प्रदान की गई जानकारी की जांच करनी चाहिए । पोषक तत्वों की मात्रा भी विभिन्न ब्रांड और  बनाने वाले द्वारा अलग अलग हो सकती है ।।









                               ★★★★★★★★★
                                  







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