Breaking Posts

6/trending/recent
Type Here to Get Search Results !

Translate

पंजीरी लड्डू रेसिपी | पंजीरी लड्डू सर्दियों का पौष्टिक आहार | Panjiri ladoo Recipe | How to Make Panjiri ladoo in Hindi

पंजीरी लड्डू रेसिपी | पंजीरी लड्डू सर्दियों का पौष्टिक आहार | Panjiri ladoo Recipe | How to Make Panjiri ladoo in Hindi


Panjiri ladoo Recipe | How to Make Panjiri ladoo in Hindi.
तैयार पंजीरी लड्ड 


Panjiri ladoo   को सर्दियों में अच्छे स्वास्थ्य के लिए  यानि आन्तरिक   मजबूती एवं  ताक़त अथवा पौष्टिक आहार  के लिए अक्सर  इस्तेमाल किया जाता है ।  यह ड्राई  फ्रूट  बेसड  रेसिपी है ।  इसके नियमित इस्तेमाल से शरीर में ऊर्जा बनी रहती है । और इसके सर्दियों में बराबर इस्तेमाल से , यह शरीर में  खून की कमी , थकान , कमजोरी , कमर दर्द आदि को दूर करने वाला आहार है  जिससे सर्दियों  में होने वाली बीमारियां से बचा जा सकता है । क्योंकि इसकी पौष्टिकता के कारण  इससे अंदर की ताकत और ऊर्जा हमेशा बनी रहती है । आज हम आपको पंजीरी लड्डू रेसिपी  Panjiri Ladoo Recipe के बारे में बता रहे है । यह काफी स्वादिष्ट रेसिपी होता  है । आप इसे  घर पर बड़ी आसानी से बना  सकते  हैं ।  वैसे पंजीरी  लड्डू  काफी सरल रेसिपी है  जिसे सूजी ,  गेंहू के आटे , ड्राई फ्रूट्स  और  मखाने आदि  से मिलाकर बनाया जाता है ।  लोग  इसे  खास  मौकों   और फेस्टिवल पर  भी  घर पर बनाते  हैं । 


Also read : Chumchum Sweet Recipe अबकी Deepawali sweet अपने घर पर बाजार से भी अच्छा बनाये


पंजीरी लड्डू की सामग्री |  Panjiri Ladoo ki Samagri :


400   gm                घी

500   gm                गेंहू का आटा या मैदा 

110   gm                सूजी

100   gm                मखाना 

200   gm                कद्दूकस किया नारियल

50    gm                 मगज

50    gm                 काजू

50    gm                 बादाम

250   gm                गुड़ या चीनी 


Panjiri ladoo Recipe | How to Make Panjiri ladoo in Hindi.
मिक्स पंजीरी 


Also read : मिल्क केक रेसिपी त्योहारों की खास मिठाई | Milk cake recipe in Hindi | how to make milk cake recipe | Milk Cake Sweet



पंजीरी लड्डू बनाने का तरीका :


1 :  पंजीरी लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले अब आप  एक कड़ाही या  पैन में  आवश्यकतानुसार घी गर्म  करके इसमें मखाना डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें ।  फिर इन्हें बाहर निकालकर सारे मखाने को एक अलग प्लेट में क्रश कर लिजिएं । 

2 :   और अब  फिर से सूजी को  थोड़े से घी के साथ भून लें और अब इसके बाद इसमें आटा डालें ।

3 :   तत्पश्चात  अब इसमें सूखा नारियल ,  क्रश  किया  मखाना , बादाम और काजू बारी बारी से  डालें और बाद में कद्दूकस किया हुआ गुड डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए या  फिर  इसमें चीनी डालकर अच्छे से मिला लिजिएं ।

4 :   और अंततः अब मिक्सर किए हुए समस्त सामग्री को गरमा गरम गोल लड्डुओं में तब्दील कर यानी जल्दी से इसका लड्डू बांध लें , क्योंकि ठंडा होने पर लड्डू के गोल आकार में  करना मुश्किल हो जाता है अतः इस मिक्सर को जल्दी से लड्डू के आकार में बना लेना चाहिए ।


Panjiri ladoo Recipe | How to Make Panjiri ladoo in Hindi.
पंजीरी लड्ड 


Also read : हर शुभ  अवसर को खुशहाल बनायें मलाई लड्डू | Malai Laddu kaise Banayen | How to make Malai Laddu in Hindi


5 :   तत्पश्चात जब लड्डू बनकर तैयार हो जाए तो अब यह खाने के लिए तैयार है । वैसे इसे आप सुबह या शाम को नाश्ते के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं ।  इसे आप बनाकर किसी शीशे के जार या किसी अन्य बर्तन में भी सहेज कर रख सकते हैं और आप इसे  प्रतिदिन इस्तेमाल कर सकते हैं  । 

6 :    वैसे यह  आसानी से उपलब्ध हो जाने वाली वस्तु है यह   बाजार या किसी भी  स्वीट की दुकान पर भी परचेज कर सकते हैं ।।


तैयारी का समय  :        40  मिनट 
पकाने का समय  :        25  मिनट
तैयार व्यंजन       :        4    लोगों के लिए ।


   Also read :      डोडा बर्फी दीपावली की स्पेशल स्वीट | Doda burfi | haldiram Doda burfi |  how to make Doda Barfi in Hindi 




                                 ★★★★★★★★★







एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.