पंजीरी लड्डू रेसिपी | पंजीरी लड्डू सर्दियों का पौष्टिक आहार | Panjiri ladoo Recipe | How to Make Panjiri ladoo in Hindi
तैयार पंजीरी लड्ड |
Panjiri ladoo को सर्दियों में अच्छे स्वास्थ्य के लिए यानि आन्तरिक मजबूती एवं ताक़त अथवा पौष्टिक आहार के लिए अक्सर इस्तेमाल किया जाता है । यह ड्राई फ्रूट बेसड रेसिपी है । इसके नियमित इस्तेमाल से शरीर में ऊर्जा बनी रहती है । और इसके सर्दियों में बराबर इस्तेमाल से , यह शरीर में खून की कमी , थकान , कमजोरी , कमर दर्द आदि को दूर करने वाला आहार है जिससे सर्दियों में होने वाली बीमारियां से बचा जा सकता है । क्योंकि इसकी पौष्टिकता के कारण इससे अंदर की ताकत और ऊर्जा हमेशा बनी रहती है । आज हम आपको पंजीरी लड्डू रेसिपी Panjiri Ladoo Recipe के बारे में बता रहे है । यह काफी स्वादिष्ट रेसिपी होता है । आप इसे घर पर बड़ी आसानी से बना सकते हैं । वैसे पंजीरी लड्डू काफी सरल रेसिपी है जिसे सूजी , गेंहू के आटे , ड्राई फ्रूट्स और मखाने आदि से मिलाकर बनाया जाता है । लोग इसे खास मौकों और फेस्टिवल पर भी घर पर बनाते हैं ।
Also read : Chumchum Sweet Recipe अबकी Deepawali sweet अपने घर पर बाजार से भी अच्छा बनाये
पंजीरी लड्डू की सामग्री | Panjiri Ladoo ki Samagri :
400 gm घी
500 gm गेंहू का आटा या मैदा
110 gm सूजी
100 gm मखाना
200 gm कद्दूकस किया नारियल
50 gm मगज
50 gm काजू
50 gm बादाम
250 gm गुड़ या चीनी
मिक्स पंजीरी |
पंजीरी लड्डू बनाने का तरीका :
1 : पंजीरी लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले अब आप एक कड़ाही या पैन में आवश्यकतानुसार घी गर्म करके इसमें मखाना डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें । फिर इन्हें बाहर निकालकर सारे मखाने को एक अलग प्लेट में क्रश कर लिजिएं ।
2 : और अब फिर से सूजी को थोड़े से घी के साथ भून लें और अब इसके बाद इसमें आटा डालें ।
3 : तत्पश्चात अब इसमें सूखा नारियल , क्रश किया मखाना , बादाम और काजू बारी बारी से डालें और बाद में कद्दूकस किया हुआ गुड डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए या फिर इसमें चीनी डालकर अच्छे से मिला लिजिएं ।
4 : और अंततः अब मिक्सर किए हुए समस्त सामग्री को गरमा गरम गोल लड्डुओं में तब्दील कर यानी जल्दी से इसका लड्डू बांध लें , क्योंकि ठंडा होने पर लड्डू के गोल आकार में करना मुश्किल हो जाता है अतः इस मिक्सर को जल्दी से लड्डू के आकार में बना लेना चाहिए ।
पंजीरी लड्ड |
Also read : हर शुभ अवसर को खुशहाल बनायें मलाई लड्डू | Malai Laddu kaise Banayen | How to make Malai Laddu in Hindi
5 : तत्पश्चात जब लड्डू बनकर तैयार हो जाए तो अब यह खाने के लिए तैयार है । वैसे इसे आप सुबह या शाम को नाश्ते के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं । इसे आप बनाकर किसी शीशे के जार या किसी अन्य बर्तन में भी सहेज कर रख सकते हैं और आप इसे प्रतिदिन इस्तेमाल कर सकते हैं ।
6 : वैसे यह आसानी से उपलब्ध हो जाने वाली वस्तु है यह बाजार या किसी भी स्वीट की दुकान पर भी परचेज कर सकते हैं ।।
तैयारी का समय : 40 मिनट
पकाने का समय : 25 मिनट
तैयार व्यंजन : 4 लोगों के लिए ।
Also read : डोडा बर्फी दीपावली की स्पेशल स्वीट | Doda burfi | haldiram Doda burfi | how to make Doda Barfi in Hindi
★★★★★★★★★